Виза в Доминикану в 2017 году

иза в Доминиканскую Республику для граждан России и стран СНГ.

Доминиканская республика расположена на острове Гаити, омывается Карибским морем. Что же привлекает большое количество туристов со всего мира каждый год Доминиканскую республику? Экзотические птицы, необычные цветы и пальмы, пологие пляжи, чистейшая вода, сквозь которую видно редких красивых обитателей моря – рай для туристов. 

Для россиян Доминиканская республика привлекательна в первую очередь отдыхом на пляже. На побережье большое количество отелей с хорошим сервисом, бассейнами, ухоженной территорией, уютными номерами, многие работают по системе «всё включено». Стоимость путевки для русского туриста достаточно высокая. Это связано с дорогим авиаперелетом, да и наземное обслуживание тоже не дешевое

Выбрав для проведения отпуска именно эту республику из многих стран, задаёмся вопросом: требуется ли виза в Доминиканскую республику для россиян? Доминиканская республика входит в число стран, куда въезд россиянам разрешен без оформления специальной визы.

Виза в Доминикану — Необходимые документы

Реестр документов, требуемых на въезд в Доминиканскую республику сроком до одного месяца, небольшой:

  • Это действующий загранпаспорт, со сроком окончания действия не ранее, чем через 6 месяцев;
  • Заполненная туристическая карта, оформить которую можно прямо по прилёту, 10$ на плату карты плюс 20$ стоит оформление на отлёт из Доминиканы;
  • Авиабилеты. Билет в обратную сторону предъявляется по прилету.

Также из документов требуют ваучер на пребывание в отеле. Миграционную карту можно заполнить в самолёте или около стойки регистрации в аэропорту. Это основной список документов, который необходим лицам, достигшим совершеннолетия.

Таблица Стран и Визовый режим — Стран кому виза в Доминикану нужна

Для детей для въезда в республику необходима заверенная у нотариуса доверенность. Она оформляется родителем, который не едет с ребёнком. Когда ребёнок путешествует с родственниками, доверенность потребуется от обоих родителей. Продлить нахождение в стране после истечения 30 дней можно в участке полиции сроком на 60 дней.

Пребывая на отдыхе, необходимо помнить о времени действия туристической карты. Этот документ продлить не дорого, а штраф за просроченную карту – большой, может составлять 1000$. Так что, хоть виза в Доминикану для россиян и не нужна, быть внимательным на отдыхе придётся. Чем же заняться в отпуске, срок которого может быть 90 дней? Только отдыхать, расслабляться, загорать, купаться, посещать экскурсии. Туристическая виза не дает разрешения на работу, за это предусмотрены немалые штрафы. Да и средняя зарплата в Доминикане не высока – вряд ли где можно заработать более 300$. Это объясняется тем, что спрос на работу превышает предложение

Нужна ли виза в Доминикану для россиян, если гражданин России едет в деловую поездку или является приглашенным специалистом для постоянной работы? Да, рабочая виза нужна. Рабочая виза в Доминикану для россиян действительна один год, потом виза требует продления. Для регистрации визы в посольстве потребуются документы:

  • Разрешение на работу, с указанием всех данных о работодателе, заверенным в Министерстве труда;
  • Справка об отсутствии судимостей;
  • Медицинское заключение о состоянии здоровья;
  • Анкета, заполненная на английском языке;
  • Две фотографии;
  • Письмо министру иностранных дел Доминиканы с обращением на получение рабочей визы.

 

Закрыть комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *